Как приготовить безе
Ингредиенты:
Яичный белок - 4 шт.
Сахарный песок (мелкий) - 1 стакан
Соль - щепотка
Лимонный сок - 1 ст.л.
Приготовление:
Яйца надо брать свежие и заранее их охладить.
Духовку разогреть до 70 С.
Чтобы наши безе получились воздушными, надо тщательно отделить белки от желтков.
Ваша миска и миксер должны быть сухими, можно заранее посуду протереть долькой лимона.
В миску переливаем белки, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать миксером
на небольшой скорости. Постепенно увеличиваем скорость вашего миксера до максимальности и взбиваем до белой пышной массы.
В готовую массу добавляем 1 столовую ложку лимонного сока и взбиваем на средней скорости миксера.
В конце добавляем сахарный песок в несколько приёмов,
по 2-3 столовых ложки. Каждый раз взбивая миксером приблизительно 5 минут.
Сахар должен полностью раствориться.
На 4 белка уходит 10 минут (зависит от мощности вашего миксера).
Но не перебейте !
Как понять что белковая смесь готова ?
Она должна быть плотной консистенции и блестящей. А при переворачивании
должна быть неподвижной, то есть держать свою форму.
Сразу перекладываем взбитую массу в кондитерский мешок.
Противень надо застелить пергаментом.
Кондитерским мешком отсадить на противень безе, диаметр которого
не больше 3 см. (Можно и больше, но тогда увеличьте время сушки).
В заранее разогретую до 70 градусов духовку отправляем
безе сушиться на 1 час 30 минут.
Первыe 40 минут духовку не открывать (тем более, безе точно ещё не готово !)
После того, как пройдёт указанное время, немного открываем дверь духовки и оставляем остывать внутри тоже примерно 1 час.
Следующая запись: Песочное печенье с варёной сгущёнкой
Лучшие публикации