Курник
Ингредиенты:
БУЛЬОН. Отварить курицу - это лучше всего сделать заранее.
Для теста:
400 г муки
100 г сливочного масла
1 яйцо + 1 для смазывания пирога
1/4 стакана молока
3 ст. л. сметаны
щепотка соли
Для блинов:
1 яйцо
350 мл молока
5 ст. лож. с верхом муки
соль и сахар по вкусу
Начинка:
1 курица (примерно 1,4-1,5 кг) отварить заранее
400 г грибов (в идеале белые грибы, как вариант можно использовать шампиньоны)
1-2 средние луковицы
200 г отварного риса
пучок зелени (петрушка и укроп)
2 отварных яйца
соль и специи по вкусу
Приготовление:
ТЕСТО.
Замешиваем недрожжевое тесто и делим его на три части.
Нам понадобятся 2 лепёшки – одна для основания, вторая (побольше) чтобы накрыть весь курник. И немного теста для украшения.
БЛИНЫ. Выпекаем 6-8 блинов.
Для курника делаем ТРИ НАЧИНКИ:
отварной рис (гречка, пшено) + пассированный лук + измельчённая зелень
(укроп, петрушка)
отварная курица (измельчить + немного бульона + посолить и добавить
молотый чёрный перец)
грибы обжаренные + измельчённые отварные яйца
Собираем курник.
На сковороду или противень укладывается промасленная пергаментная бумага,
а на неё раскатанный круг из теста.
Далее укладываем слоями начинки. Каждый слой накрываем блином.
Первый слой рис с обжаренным луком и зеленью. Накрываем блином.
Второй слой - курица. Отварную куру мелко нарезать. Для того, чтобы начинка была сочной необходимо добавить немного бульона, поперчить, посолить.
Выкладываем и накрываем блином.
Третий слой начинки - грибы. Грибы мелко режем, обжариваем и смешиваем с рубленными отварными яйцами. Выкладываем. Сверху опять накрываем блином.
В данном рецепте 6 слоёв.
Рис - кура - грибы - рис - кура - грибы. Не забываем каждый слой начинки накрывать блином.
Когда все слои собраны, накрываем их тонко раскатанным тестом.
Защипываем края, прочно соединяя нижнюю лепёшку с верхней.
Украшаем курник оставшимся тестом на своё усмотрение.
Смазываем пирог взбитым желтком.
Необходимо сделать отверстие в середине уже собранного пирога,
чтобы выходил пар.
Выпекаем курник в хорошо прогретой духовке при 200 градусах, минут 20-30.
Подать курник к столу можно с бульоном в котором варилась курица.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Напиток с клюквой и мандаринами
Лучшие публикации