Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Напиток с клюквой и мандаринами

Ингредиенты:

Клюква - 600 г
Мандарины - 3 шт.
Сахар или мёд - 150 г
Корица - 1 палочка
Вода - 2,5 л
Гвоздика 3-4 шт. (по желанию)

Приготовление:
Варить клюкву нужно около десяти минут (пока ягоды не полопаются).
Очищаем от кожуры мандарины, разделяем их на дольки и отправляем
в клюквенный отвар, провариваем минут 5.
Теперь кастрюлю можно снять с плиты и поставить остужаться, закрыв крышкой.
После этого клюквенно-мандариновый настой процеживается через сито
или марлю и вновь ставится на огонь.
Когда напиток закипит, в него нужно будет добавить сахарный песок, а лучше мёд – появится более насыщенный медовый аромат.
После полного растворения сладких ингредиентов в напиток бросим чуть-чуть
корицы для придания ему пряности.
Можно также положить немного гвоздики.
Теперь вновь все вскипятим, варим пару минут и затем убираем
уже готовый напиток остужаться.
Полностью остывший клюквенно-мандариновый напиток желательно
охладить в холодильнике.
Рейтинг записи:
5,5 - 33 отзыва
Нравится33
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх