Манты-розочки с фаршем на пару
Ингредиенты:
тесто:
мука - 3 ст.
вода - 1 ст.
яйцо - 1 шт.
соль - 0,5 ч. л.
начинка:
фарш - 450 г
лук крупный - 1 шт.
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
подсолнечное масло для смазки поддонов
Приготовление:
Для теста смешиваем просеянную муку с яйцом, солью и водой. Замешиваем эластичное тесто. Оставим отдохнуть пока занимаем начинкой.
Для начинки в мясной фарш добавляем мелко нарезанный лук, соль и чёрный
молотый перец по вкусу, перемешиваем.
Из теста делаем круглые тонкие (2 мм) заготовки диаметром 10-11 см.
На каждую заготовку кладём по столовой ложке мясной начинки.
Берёмся за противоположные концы заготовки и скрепляем их над начинкой.
Теперь соединяем свободные края с одной стороны (ориентируйтесь по фото).
Также соединяем оставшиеся края заготовки. Получаются вот такие красивые
манты в форме розочек.
Манты укладываем на смазанный подсолнечным маслом поддон и ставим
готовиться на пару.
Если готовите в мультиварке, то под закрытой крышкой держим манты 30 минут (режим "На пару").
В мантоварке готовим на 10 минут дольше.
Приятного всем аппетита !
Следующая запись: Запечённый картофель в рукаве
Лучшие публикации