Холодный корейский кофе "Дальгона"
Ингредиенты:
Растворимый кофе - 2 столовых ложки
Сахар - 2 столовые ложки
Вода - 2 столовые ложки
Молоко - 300-350 мл
Кубики льда - по вкусу
Приготовление:
В емкость, пригодную для взбивания, добавляем сахар, кофе и 2 столовые
ложки воды (пропорции 1:1:1).
Взбиваем миксером до пышной массы. Масса должна получится плотная густая, постепенно посветлеет, станет красивого карамельного цвета.
Кладём в стакан лёд. Наливаем молоко примерно 2/3 от всего объёма.
Ложкой набираем взбитую массу. Аккуратно выкладываем в стакан с молоком.
Получается красивая и вкусная шапочка.
-----------------------------------------------------------
Добавлю от себя, я такой кофе делала с горячим молоком, взбитый кофе аккуратно перемешала с молоком. Это очень вкусно !
Следующая запись: Банановые кексы с овсянкой и орешками
Лучшие публикации