Чахохбили из курицы
Одно из самых популярных блюд Грузии – чахохбили.
Настоящее грузинское чахохбили делается из фазана, но сейчас сложно
найти эту птицу и чаще всего блюдо делается из курицы, хотя
в последнее время используют любое мясо.
И обязательно кладут много зелени, овощей, кинзу например и помидоры.
По свой сути чахохбили – это гуляш из курицы.
Ингредиенты:
Курица - 1 шт.
Помидоры - 3-4 шт. (крупные)
Лук репчатый - 3 шт.
Перец красный (чили) - 1 шт. или по вкусу
Томатная паста - 2 ст. л.
Аджика - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Чеснок - 3 зубчика
Приправа хмели-сунели - щепотка
Растительное масло - для жарки
Зелень петрушки - 1/2 пучка
Кинза - 1/2 пучка
Лавровый лист 1-2 шт.
Приготовление:
Курицу нарезаем на куски, немного обжариваем на сухой сковороде, потом
перекладываем в посуду, в которой будем готовить, добавим растительное масло, посолим, поперчим. Накрываем крышкой и тушим 15-20 минут.
Моем помидоры, перец и зелень. Из перца выбираем семена.
Помидоры надрезаем крест накрест с другой стороны плодоножки,
заливаем кипятком на 2 минуты, затем перекладываем в холодную воду
и снимаем шкурку.
Нарезаем их кубиками, перец - колечками. Лук, мелко шинкуем.
В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем
до прозрачности.
Лук перекладываем в ёмкость с курицей и продолжаем тушить помешивая.
В сковороду, в которой жарился лук, добавляем томатную пасту, перемешиваем, добавляем помидоры и перец, обжариваем буквально 1-2 минуты
и добавляем овощи к курице.
Если на данном этапе соус будет очень густой, вливаем немного воды, совсем чуть-чуть, соус не должен полностью покрывать овощи с курицей.
Добавляем аджику и тушим мясо ещё полчаса.
Очищаем чеснок и мелко нарезаем, отправляем в наше блюдо, добавляем
приправы и тушим еще 7-10 минут.
Выкладываем нарубленную зелень, перемешиваем и снимаем с огня.
Даём настояться минут 10.
Подаём.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Запеченный омлет с брокколи
Лучшие публикации