Запеченный омлет с брокколи
Капусту брокколи можно брать любую (и свежую, и замороженную)
Ингредиенты:
Яйца - 4 шт.
Брокколи - 250-350 г
Молоко - 100 мл
Чеснок - 4 зубчика
Оливковое масло - 2 ст.л.
Специи (соль, перец) - по вкусу
Приготовление:
Если брокколи замороженная, отправляем её в кипящую воду, на 3-4 минуты.
Далее включаем духовку на 180 градусов и даём ей прогреться.
Разбиваем яйца в миску, добавляем молоко, специи и тщательно перемешиваем, но сильно не взбиваем.
Спустя 3 минуты достаём брокколи и заливаем ледяной водой,
чтобы сохранить цвет овоща.
Далее выкладываем брокколи в форму для запекания, выдавливаем туда несколько зубчиков чеснока и заливаем всё яично-молочной смесью. Ставим в разогретую духовку на 30 минут и готовим до золотистой корочки.
С омлетом поступаем ровно так же, как при выпекании бисквита, первые 20 минут духовку лучше не открывать, если вы хотите получить высокий, пышный и вкусный омлет.
Подаём.
Следующая запись: Эскабече — жареная рыба, замаринованная в остром соусе
Лучшие публикации