Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Куриные фрикадельки в томатном соусе (митболы)

Ингредиенты:

Куриное филе - 500 г
Лук - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сухари панировочные - 2 ст. л.
Чеснок сухой - 1 ч. л.
Смесь перцев - 1/3 ч. л.
Приправа для курицы - 1/2 ч. л.
Томаты очищенные в собственном соку - 1 банка (300 мл)
Вода - 1 стакан
Сметана - 2 ст. л.
Масло растительное - 30 мл

Приготовление:
Куриное филе и луковицу и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Добавить к фаршу одно яйцо, панировочные сухари, приправы и специи,
соль по вкусу, хорошо вымесить и отбить. Чтобы отбить фарш, собираем его в комок и с усилием бросаем на тарелку или разделочную доску. Проделываем это несколько раз. Благодаря отбиванию фарш становится однородным и мягким, а наши фрикадельки будут сочными и нежными.
В глубокую сковороду вливаем растительное масло. Луковицу мелко нарезаем и обжариваем в разогретом масле до золотистого цвета. Вливаем банку томатов, нарезанных на меленькие кубики, доводим до кипения, убавляем огонь и даём потомиться соусу минут 10-15. Когда соус станет однородным (можно его даже пюрировать, добавляем сметану, солим, перчим по вкусу, вливаем воду и даем ещё раз закипеть.
Формируем фрикадельки. Берем небольшие кусочки фарша, величиной с грецкий орех, и смоченными водой руками скатываем шарики.
Укладываем фрикадельки в кипящий соус одним слоем. Даём закипеть, убавляем огонь и на медленном огне тушим до готовности минут 20.
Куриные фрикадельки в томатном соусе (митболы).Ингредиенты:Куриное филе - 500 гЛук - 2 шт.Яйцо - 1 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 24 отзыва
Нравится22
Поделитесь записью с друзьями
Mara Mara
плз, не ставье такие натуралистические фото)))), такое искушение и аппетит вызывают , а готовить уже поздно, ночь на дворе. шутка. блюдо прекрасное
Елена Елена
Mara, значит вам будет легче определиться с приготовлением обеда на следующий день )))
Наверх