Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Куриное филе с овощами под сливочным соусом

Ингредиенты:

куриное филе - 400-500 г
овощное ассорти - 800-1000 г
сливки 20% - 400 мл
масло сливочное - 50 г
пшеничная мука - 3 столовых ложки
соль и приправы - по вкусу
чеснок - 2-3 зубчика

Приготовление:
Можно взять любые наборы замороженных овощей.
Куриное филе промыть, а после нарезки на кубики, промокнуть бумажным полотенцем. Отправляем на разогретую сковороду. Поджариваем на подсолнечном масле по 3-5 минут с каждой стороны. На этом этапе нужно немного посолить и добавить любых специй для курицы.
Перекладываем курицу в форму для запекания и переходим к готовке сливочного соуса. В эту же сковородку выкладываем сливочное масло и быстро обжариваем на нём мелко нарезанный чеснок и муку. Важно быстро мешать для получения тестообразной массы, чтобы мука не пригорела. Не более 1 минуты.
Добавляем сливки и специи. Мешаем до получения однородности и густоты соуса. Заливаем соусом курицу, хорошенько перемешиваем.
В форму к куриному филе добавляем овощи, заранее их посолите, если хотите, сдобрите дополнительными специями. Если овощи замороженные, заранее их разморозьте.
Нагреваем духовку до 180 градусов и готовим курицу с овощами в течение 40-50 минут. Желательно накрыть блюдо фольгой, чтобы овощи не пригорали.
Куриное филе с овощами под сливочным соусом.Ингредиенты:куриное филе - 400-500 говощное ассорти - ...
Рейтинг записи:
5,5 - 24 отзыва
Нравится23
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
Наверх