Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Торт с клюквой или брусникой

Ингредиенты:

Для бисквита:
Яйца - 8 штук
Сахар - 240 г
Мука - 240 г
Ванилин - 1 грамм
Соль - щепотка

Для крема:
Сыр маскарпоне - 500 грамм
Сливки 33% - 500 мл
Сгущенка - 100 г

Ягодная прослойка:
600 г клюквы или брусники
Сахар по вкусу ( ~200 г)

Приготовление:
Начинаем с бисквита.
Яйца, сахар, ванилин, соль взбить до пышности 10-15 минут.
Просеянную муку малыми порциями всыпаем и аккуратно перемешиваем .
Переливаем в 2 формы для выпечки.
Выпекаем при 170 градусах до сухой зубочистки

Взбиваем сыр, сливки, сгущёнку до плотных пиков.

Готовим ягодную прослойку:
замороженную клюкву выкладываем в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем сахар,
чтобы сахар и ягода растаяли.
Блендером перетираем почти до однородности, если останутся целые ягоды, будет даже вкуснее (если покажется густо, можно добавить чуть воды).

Готовые коржи режем на две части (всего получится 4 коржа).

Собираем торт (лучше в формовочном кольце):
корж - ягодный слой - крем - корж и так далее...

Отправляем на ночь в холодильник, утром наслаждаемся.
Торт с клюквой или брусникой.Ингредиенты:Для бисквита:Яйца - 8 штукСахар - 240 гМука - 240 гВанилин ...
Рейтинг записи:
6,0 - 53 отзыва
Нравится53
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх