Пирожные “Пенёчки”
Ингредиенты:
Тесто:
яйца 3 шт.
сахар 100 грамм
мука 90 грамм
Крем:
яйца 1 шт.
сахар 200 грамм
молоко 150 мл.
сливочное масло 250 грамм
какао-порошок 2 ч.л.
зелёный краситель
Сироп:
сахар 50 г
вода 75 мл.
Дополнительно для обсыпки:
жареный арахис 50 грамм
Рецепт приготовления:
Готовим бисквит. Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков. Желтки взбиваем с оставшимся сахаром добела. Соединяем белки с желтками.
Постепенно просеиваем муку и замешиваем лёгкое тесто.
Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха. От общей массы отделяем около 3 ст.л. теста и кладем в мешок с круглой насадкой. Отсаживаем в виде маленьких кружков (около 1,5 см диаметром) на застеленный пергаментом или силиконом противень.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, около 5-6 минут.
Остальное тесто перекладываем на стандартный лист для духовки 30*40 и аккуратно разравниваем. Лист при этом нужно застелить пергаментом или силиконовым ковриком.
Отправляем лист в разогретую духовку и выпекаем в течение 10-12 минут.
Готовим крем шарлотт.
Яйцо соединяем с сахаром и размешиваем. Добавляем молоко. Перемешиваем венчиком и ставим на небольшой огонь. Варим, постоянно помешивая, до загустения - если опустить в массу деревянную ложку, вынуть и провести по выпуклой стороне ложки пальцем, дорожка от пальца должна оставаться чёткой некоторое время.
При этом следите, чтобы крем не перегрелся, иначе желток свернётся и пойдет хлопьями.
Полностью остужаем, накрыв поверхность массы плёнкой, чтобы на ней не образовалась корочка.
Сливочное масло взбиваем миксером до кремообразного состояния.
Постепенно, не прекращая взбивать, по одной ложке вводим остывшую молочную массу, хорошо взбивая после каждого добавления. В процессе вливаем бренди (по желанию).
Откладываем треть крема для отделки.
В четверть от отложенного добавляем каплю зеленого красителя. Остальное делим пополам, одну часть оставляем белой, во вторую кладём какао-порошок и перемешиваем до однородного состояния.
Кладём крем в мешки с насадками: для белого прямая круглая насадка, для шоколадного "звезда" небольшого диаметра, для зеленого насадка "лист".
Для сиропа соединяем в ковшике сахар и воду. Ставим на плиту и варим, помешивая, пока сахар не растворится. Снимаем с огня, добавляем коньяк и полностью остужаем.
С бисквита снимаем пергамент. Подрезаем торцы, обрезки перемалываем в крошку и откладываем для посыпки боков. Пропитываем бисквит сиропом.
Даем полежать 10 минут.
Кладём на него основную массу крема и разравниваем. Сворачиваем рулет, начиная с широкой стороны. Обваливаем в бисквитной крошке и рубленых орехах.
Заворачиваем в пергамент или плёнку и кладем в холодильник на час, чтобы крем схватился.
Вынимаем и разрезаем на 8 частей поперек.
Один из срезов обмакиваем в бисквитную крошку, кладём заготовки этим срезом вниз. Декорируем отложенным кремом. Из шоколадного крема делаем обводку по окружности. Белый отсаживаем в виде ножек грибов по 2-3 на пирожное, сверху кладём бисквитные пятачки.
В просветы отсаживаем листики из зелёного крема.
Даём пирожным выстояться хотя бы пару часов в холоде и подаём.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Кобб-салат
Лучшие публикации