Бисквитный рулет "Бархатный"
Ингредиенты:
Тесто:
4 яйца
150 грамм сахара
ванилин
150 грамм муки
пакетик разрыхлителя (10 грамм)
2 ст. ложки какао
щепотка соли
Крем:
1 банка варёной сгущенки (можно взять сгущёнку с какао)
120 грамм сливочного масла
Приготовление:
Яйца взбиваем с солью, добавляем сахар, ваниль и снова взбиваем.
Перемешиваем муку с разрыхлителем и в несколько этапов добавляем в яичную смесь аккуратно перемешивая.
Отделить 1/3 теста и добавить к нему какао — перемешать.
Белое тесто вылить на застеленный пергаментом противень и разровнять по всей поверхности.
Затем ложкой разложить шоколадное тесто толщиной 2-3 мм и зубочисткой сделать узор.
Выпекать при 180 градусах до сухой шпажки ( примерно 15 минут).
Готовый рулет выложить на влажное полотенце пергаментов вверх, пергамент снять, свернуть в рулет — остудить.
Готовим крем для бисквитного рулета:
Масло взбить до пышности, добавить сгущёнку и ещё раз взбить.
Развернуть рулет, удалить полотенце, смазать бисквитный рулет кремом и снова свернуть.
Дать настояться.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Кекс "Ореховая мазурка" с сухофруктами
Лучшие публикации