Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Кучмачи из куриных потрошков

Кучмачи — традиционное блюдо грузинской кухни, которое готовится из потрохов.
Подаётся всегда в холодном виде, поэтому считается закуской.
Для неё используются:
сердце, печень, желудок, почки, лёгкое.
Может быть из свиных, говяжьих, куриных потрохов, в зависимости от региона и традиций.

Ингредиенты:

куриное сердце — 300 г
куриные желудки — 300 г
печень куриная — 400 г
чеснок — 5-6 зубчиков
растительное масло для обжарки
сухое красное вино — 1 стакан
репчатый лук — 4 штуки
острый перец — 1 штука
хмели-сунели — 1 чайная ложка
имеретинский шафран — 1 чайная ложка
кориандр — 1 чайная ложка
кондари (или чабер) — 0,5 чайной ложки
зелень — пучок
зерна граната для украшения
соль по вкусу

Приготовление:
Тщательно промыть куриные желудки, отварить. Поскольку, они жесткие
и требуют продолжительной термической обработки, сделать это нужно отдельно
от остальных продуктов.
Желудки заливают холодной водой и варят 1-1,5 часа, проверяя готовность ножом.
Лук нарезать мелко.
Печень, сердце, охлажденные желудки нарезать некрупными кусочками.
Сначала обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета.
К луку добавить нарезанный ливер и продолжать обжаривать еще 5-7 минут.
После чего все нужно залить вином и тушить 20-30 минут до готовности.
За это время подготовить пряности.
Чеснок и острый перец порезать, сложить в ступку. Туда же отправить кориандр, хмели-сунели, имеретинский шафран, кондари.
Всё перетереть в однородную, душистую массу. Стебли от зелени можно отделить и тоже растереть в ступке вместе со всеми остальными приправами.
Перемешать с потрошками, посолить.
Подавать в глубокой тарелке, посыпать зеленью и гранатовыми зёрнами.
Рейтинг записи:
5,5 - 24 отзыва
Нравится24
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх