Картофельная пицца
Ингредиенты на 3-4 порции:
Основа:
700 г очищенного картофеля
2 яйца
2 ст. л. муки
3-4 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу
Соус:
3 ст. л. сметаны
1 ч. л. с горкой дижонской горчицы
Начинка:
200-250 г копчёных охотничьих колбасок
2 средние головки репчатого лука
1 сладкий перец
150 г помидоров черри
170 г сыра (100 моцареллы + 70 обычного твёрдых сортов)
несколько перьев зелёного лука
Приготовление:
Лук режем полукольцами и слегка обжариваем. Добавляем перец и жарим ещё несколько минут.
Добавляем туда же порезанные колбаски, перемешиваем и выключаем.
Картофель трём на крупной терке ( сливаем жидкость), добавляем чеснок, пропущенный через пресс, яйца, муку, соль, перец. Хорошо перемешиваем.
Распределяем половину массы на раскалённой сковороде (+2 ст. л. растительного масла), диаметром 21 см.
Уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут. Затем аккуратно переворачиваем.
И через пару минут, смазываем нашу картофельную основу половиной горчично- сметанной смеси, далее выкладываем на картофель половину начинки и помидоров черри, разрезанных пополам, присыпаем зелёным луком, сыром, делаем маленький огонь и закрываем крышкой.
Томим до расплавления сыра .
В такой же последовательности жарим вторую пиццу.
Желательно все делать одновременно, на двух сковородах.
Подаём с зелёным салатом и сметаной.
Приятного аппетита !
Следующая запись: Картофельный мильфей
Лучшие публикации