Торт Панчо с грецкими орехами
Ингредиенты:
Для теста:
Пшеничная мука 200 г
Яйца крупные 2 шт.
Сахар 170 г
Сметана 20% 170 г
Сгущенное молоко 170 г
Какао-порошок 30 г (3ст.л.)
Разрыхлитель 8 г (2ч.л.)
Соль щепотка
Крем:
Сахар 170 г
Сметана от 20 % 900 г
Ванильный сахар 10 г
Глазурь:
Шоколад 50 г
Сливочное масло 30 г
Начинка:
Грецкие орехи 100 г
Вишня 130 г
Нектарин 2 шт.
Пропитка:
Сироп (вишнёвый) 30 мл
Приготовление:
Яйца достать заранее, а сметана для крема должна быть холодной.
В муку добавить разрыхлитель, какао, перемешать и просеять.
Готовим Бисквит.
В чашу для замеса разбить яйца, добавить щепотку соли и взбить их в пышную пену. Постепенно всыпать сахар и ещё взбивать около 3-4 минут. Масса должна стать светлая и пышная.
Не прекращая взбивать добавить сметану, размешать до однородности.
Затем влить сгущённое молоко, перемешать.
Частями в 2-3 этапа в жидкую смесь ввести муку. Тесто должно получиться однородным, не очень густым.
Сразу перелить в заранее подготовленную форму, верх разровнять. Дно формы закрыть пергаментом и немного смазать маслом.
Выпекать в заранее разогретой духовке при t 180' около 43-45 минут.
Готовность проверить зубочисткой, вышла сухая - готов.
Пока выпекается бисквит подготовить орехи.
Слегка подсушить / не обжаривать! / на сухой сковороде и нарезать ножом не очень мелко.
Крем.
Если сметана жидкая, лучше её отвесить в марле на ночь.
Сметану перемешать с ванильным и простым сахаром до однородности.
Немного дать постоять на столе, чтобы сахар растворился, затем накрыть и убрать в холодильник. Сахар сначала сделает сметану жиже, но в холоде крем загустеет. Взбивать сметану не надо, полученная консистенция будет в самый раз, чтобы хорошо пропитать торт.
Готовый бисквит оставить в выключенной духовке с приоткрытой дверцей минут на 5, чтобы он не опал от резкого перепада температуры. Дать немного остыть в форме, затем перевернуть на решётку и оставить до полного охлаждения.
С остывшего бисквита отрезать донышко толщиной 1 см, остальной нарезать на разные по размеру кусочки, но не очень мелко.
Собираем торт.
Бисквит получается суховатым, поэтому основу торта, отрезанный корж лучше пропитать сиропом от проваренной замороженной вишни.
Затем из общего объёма крема отложить 4 ст.л. с горкой, он понадобится для покрытия торта сверху, остальной использовать для прослойки.
На пропитанный корж нанести слой крема.
На крем посыпать орехи и фрукты или ягоды. Вишню промыть, пересыпать
сахаром и дать закипеть, оставить остывать в сиропе, а затем отцедить
через сито.
На одну часть вишни надо 1/2 части сахара. Вишню можно брать как свежую, так и консервированную.
Вторым слоем укладывать кусочки бисквита которые покрупнее, предварительно обвалять их в креме. Затем опять слой орехов и ягоды.
Их накрываем кусочками бисквита помельче, формируя пирамиду.
Чередовать слои пока не закончатся продукты.
Готовую "пирамиду" слегка прижать руками, выравнивая и чтобы внутри не остались пустоты. Сверху равномерно покрыть оставленным кремом и убрать для пропитки в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
Готовим шоколадную глазурь непосредственно перед покрытием.
На паровой бане растопить поломанный шоколад и масло, перемешать до однородности.
Дать глазури немного остыть и сразу покрыть торт. Наносить можно с ложки капельки и разводы или из кондитерского мешка, тут можно рисовать тонкие нити и произвольный узор.
Торт перед покрытием достать из холодильника хотя бы за 15 минут.
Подавать можно сразу, как только глазурь схватится.
Следующая запись: Картофельные шарики
Лучшие публикации