Чесночный хлеб с травами и паприкой
Ингредиенты:
Для хлеба:
мука 3 ст. (по 250 мл)
дрожжи 3/4 ч. ложки
теплое молоко 3/4 ст.
тёплая вода 1/4 ст.
сахар 1 ст. ложка
мягкое сливочное масло 60 г
оливковое масло 30 мл
соль 1, 1/2 ч. ложки.
Для чесночной смеси:
сливочное масло 30 г
оливковое масло 30 мл
измельченный чеснок 1 ст. ложка
паприка 2 ч. ложки
сушеные травы 1 ст. ложка (или 2 ст. ложки свежей)
Приготовление:
Соединяем тёплое молоко с водой, сахаром и дрожжами.
Оставляем дрожжи активизироваться на 5 минут.
Смешиваем просеянную муку с солью и растираем её со сливочным и оливковым маслом в крошку.
Смешиваем мучную крошку с дрожжевым раствором, и вымешиваем тесто
не менее 10 минут.
Смазываем миску в которой будет подходить тесто и само тесто маслом, накрываем его пленкой и оставляем подходить в тепле на 1-1,5 часа.
Когда тесто подойдет, обминаем его и раскатываем до толщины в 0,3-0,4 см.
Смазываем поверхность пласта смесью из сливочного и оливкового масла
с чесноком, травами и паприкой.
Берём форму для кексов.
Нарезаем тесто на квадраты, равные 2/3 высоты формы и полностью соответствующие ширине.
Выкладываем кусочки теста стопкой вертикально. Даём тесту повторно подойти 30 минут.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Хлеб готов. Выкладываем на решётку и даём остыть.
Следующая запись: Щи из свежей капусты с курицей
Лучшие публикации