Апельсиновое печенье
Ингредиенты:
Тесто:
кефир 120 мл
сахар 20 г
яйцо 1 шт.
масло сливочное 100 г
разрыхлитель 1 ч.л.
мука 300 г
Для начинки :
апельсин 2 шт.
сахар 80 г
крахмал 30 г
Приготовление:
Если вы не любите цитрусовые ароматы и начинки, берите любые другие наполнители: джемы и варенья, шоколадную пасту, сухофрукты,
кокосовую стружку и т.д.
В кефир всыпаем сахар, добавляем яйцо и вымешиваем венчиком.
Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем.
В муку добавляем охлажденное сливочное масло кусочками или тёртое на тёрке
и превращаем массу в крошку.
Соединяем обе основы и замешиваем тесто.
Накрываем и убираем в холодильник на 10 минут.
Апельсины промываем и ошпариваем кипятком.
Режем кусочками и измельчаем при помощи блендера.
Смешиваем с крахмалом и сахаром, перебиваем до однородности.
Раскатываем тесто в тонкий пласт, равномерно смазываем начинкой,
сворачиваем рулет.
Режем порционными кусочками и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 180 градусах около 20 минут до румяности.
Следующая запись: Торт Славянка
Лучшие публикации