Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Апельсиновый "хлеб"

Ингредиенты:

400г муки
50 г + 6 ст.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик сухих дрожжей (или 12 г свежих )
1/2 ч.л. соли
60 г + 80 г мягкого сливочного масла
80 мл молока + 50 мл воды
2 крупных яйца
2 апельсина
150 г изюма
1 ч.л. молотой корицы

Для глазури:
125 г сахарной пудры
2 ст.л. воды

Приготовление:
Муку, 50 г сахара, ванильный сахар, дрожжи и соль смешать в миске, добавить яйца.
60 г сливочного масла растопить на слабом огне, добавить молоко и воду и снять с огня.
Добавить масляно-молочную смесь к мучной и при помощи насадки для теста в миксере вымесить гладкое тесто.
Миску с тестом поставить в тёплое место на 1 час до увеличения его объёма вдвое.
Апельсины ополоснуть горячей водой, снять цедру с помощью тёрки.
Изюм промыть, добавить к цедре.
Увеличившееся в объёме тесто еще раз вымесить и раскатать на рабочей поверхности, посыпанной мукой, в пласт размером примерно 50х50 см.
Раскатанное тесто смазать мягким сливочным маслом.
Сахар смешать с корицей, присыпать им тесто, сверху выложить изюм с цедрой.
Ножом для пиццы (или острым ножом) разрезать тесто на 6 продольных полосок каждая примерно 8 см шириной, и затем порезать поперек пять раз так, чтобы получились прямоугольники примерно 8х10 см.
Форму для кекса (26х11 см) смазать маслом, присыпать мукой.
Поместить форму в любую чашу так, чтобы форма стояла вертикально под наклоном.
Прямоугольники теста сложить пополам, слегка растягивая их по длине и ширине.
Подготовленные таким образом "слои" теста выкладывать в форму, чередуя сгиб - один слой сгибом вверх, другой сгибом вниз (старайтесь выкладывать свободно, не прижимая слои друг к дружке).
Когда все слои будут выложены, форму вернуть в горизонтальное положение и слегка распределить слои, как можно более равномерно по форме.
Оставить форму в тёплом месте для расстойки на 15 минут.
Разогреть духовку до 175 градусов и выпекать 30 минут
(советую проверить через 15-20 минут и при необходимости прикрыть верх фольгой).
Готовый хлеб вынуть из духовки, оставить для остывания на 10 минут, вынуть из формы.
Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру с водой, взбить до гладкости и нанести глазурь на хлеб, дать хлебу полностью остыть.
Рейтинг записи:
5,5 - 44 отзыва
Нравится44
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх