Манты
Ингредиенты:
Тесто:
Вода 0,5 л
Соль 1 ч.л.
Пшеничная мука 1 кг
Начинка:
Фарш мясной (лучше рубленый) 1 кг
Лук репчатый 4 шт.
Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Растительное масло 1 ст.л.
Сливочное масло 200 г
Приготовление:
Мясо и лук пропустите через мясорубку, посолите, поперчите и хорошо вымесите-отбейте и оставьте настояться. Если фарш сухой - добавьте воды и ещё раз перемешайте.
Для теста растворите в воде соль и, просеивая порциями муку, замесите тесто,
оставьте на полчаса отдыхать.
Этажи-поддоны мантоварки смажьте растительным маслом.
Разделите тесто по количеству этажей в мантоварке. Лепите на один этаж, выкладывайте, затем берите следующий кусочек теста.
Готовьте манты около 20 минут.
Дальше - как лепить манты красиво:
Первый способ:
Раскатайте тесто довольно тонко и нарежьте на квадраты со стороной 5-6 см.
На каждый квадрат положите по маленькому кубику сливочного масла и по ложке фарша.
Скрепите уголки квадрата все вместе.
Соедините соседние уголки попарно.
Это самый распространённый, быстрый и один из самых красивых способов лепки мант.
Второй способ:
Из теста нарежьте полоски 5-6 см шириной. Смажьте полоски сливочным маслом по центру и выложите на равном расстоянии друг от друга начинку.
Сделайте защипы там, где начинки нет, и сверните полоску в рулет.
Следующая запись: Говядина с стручковой фасолью и овощами
Лучшие публикации