Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Манты

Ингредиенты:

Тесто:
Вода 0,5 л
Соль 1 ч.л.
Пшеничная мука 1 кг

Начинка:
Фарш мясной (лучше рубленый) 1 кг
Лук репчатый 4 шт.
Соль, перец чёрный молотый по вкусу

Растительное масло 1 ст.л.
Сливочное масло 200 г

Приготовление:
Мясо и лук пропустите через мясорубку, посолите, поперчите и хорошо вымесите-отбейте и оставьте настояться. Если фарш сухой - добавьте воды и ещё раз перемешайте.
Для теста растворите в воде соль и, просеивая порциями муку, замесите тесто,
оставьте на полчаса отдыхать.
Этажи-поддоны мантоварки смажьте растительным маслом.
Разделите тесто по количеству этажей в мантоварке. Лепите на один этаж, выкладывайте, затем берите следующий кусочек теста.
Готовьте манты около 20 минут.

Дальше - как лепить манты красиво:
Первый способ:
Раскатайте тесто довольно тонко и нарежьте на квадраты со стороной 5-6 см.
На каждый квадрат положите по маленькому кубику сливочного масла и по ложке фарша.
Скрепите уголки квадрата все вместе.
Соедините соседние уголки попарно.
Это самый распространённый, быстрый и один из самых красивых способов лепки мант.

Второй способ:
Из теста нарежьте полоски 5-6 см шириной. Смажьте полоски сливочным маслом по центру и выложите на равном расстоянии друг от друга начинку.
Сделайте защипы там, где начинки нет, и сверните полоску в рулет.
Рейтинг записи:
5,5 - 23 отзыва
Нравится23
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх