Зразы мясные с яйцом и луком
Ингредиенты:
500 г фарша (любого)
4 вареных яйца
200 г лука
100 г батона
200 мл молока
соль
перец
растительное масло
Приготовление:
Лук и яйца мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
Смешать лук и яйца, посолить.
Батон замочить в молоке, затем отжать и добавить в фарш, посолить, поперчить и тщательно вымесить.
Из фарша сформировать лепешечку. В центр каждой лепешечки положить яично-луковую начинку (если фарш суховат, можно положить кусочек сливочного масла).
Завернуть начинку и сформировать котлету.
Выложить котлеты на смазанный маслом противень (швом вниз), поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.
Также зразы можно жарить на сковороде, на растительном масле.
Следующая запись: Хачапури по-мегрельски
Лучшие публикации