Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Шоколадно-медовый торт

Он же - шоколадный медовик, в некоторых вариантах - медовый трюфель.
В отличие от классического медовика вкус мёда тут не такой выраженный,
т.к. довольно сильно оттеняется шоколадом.
Но при этом торт получается вкусным и сбалансированным.
У этого торта - 12 коржей. Но не пугайтесь - пекутся они быстро и вы можете
выпекать их одновременно на двух противнях.
Кроме того, эти коржи при необходимости можно выпечь за день до сборки торта.

Ингредиенты на торт диаметром 21 см:

Тесто:
мёд 150 грамм
сахар 200 грамм
сливочное масло 100 грамм
сода 1 ч.л.
яйца 2 шт.
какао-порошок 40 грамм
молоко 100 мл
мука 600 грамм

Крем:
сливки 33% 500 мл.
горький шоколад 200 грамм
нутелла 150 грамм

Ганаш:
горький шоколад 100 грамм
сливки 33% 80 мл.

Рецепт приготовления:

Делаем заготовку для крема:
Мелко рубим шоколад. Сливки доводим до кипения и заливаем или шоколад.
Даём постоять пару минут, затем перемешиваем.
Ставим в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Готовим тесто:
Соединяем в сотейнике сахар, мед и сливочное масло. Ставим на огонь и греем, помешивая, пока масло и сахар не растают. Снимаем с огня и добавляем соду. Размешиваем и ждём, пока реакция практически полностью не закончится. Параллельно завариваем какао кипящим молоком.
Соединяем медовую и шоколадную массу, добавляем яйца и взбиваем
до однородного состояния.
Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно будет довольно липким.
Присыпаем тесто мукой, формируем из него полено и делим на 12 частей.
Каждую часть раскатываем на пергаменте и обрезаем.
Накалываем вилкой.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке по 6-7 минут.

Вынимаем из холодильника сливки с шоколадом и взбиваем их до воздушного состояния. Добавляем нутеллу и перемешиваем до однородного состояния. Прослаиваем кремом коржи и им же обмазываем бока.

Готовим ганаш:
Мелко рубим шоколад. Сливки доводим до кипения и выливаем в шоколад.
Даём постоять пару минут, затем перемешиваем.
Поливаем ганашем верх торта.
Даём торту выстояться в холодильнике 3-4 часа, а лучше ночь.
Подаём.
Рейтинг записи:
5,5 - 31 отзыв
Нравится31
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх