Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Грудинка маринованная с глазурью из чернослива

Ингредиенты:
1,5 кг свиной грудинки

Маринад:
1 ст.л. мёда
5-6 зубчиков чеснока или 1 целая головка чеснока
2-3 ст.л. готовой горчицы с хреном
1 ст.л. кориандра молотого или кинзы
1 ст.л. сухого молотого укропа
немного куркумы
200 г корня сельдерея
2 ст.л. соли без горки
1 ст. ложка тимьяна
1 ст.л. розмарина

Глазурь:
200 г морковки по-корейски
100 г чернослива

Способ приготовления:
Готовим маринад:
Пропускаем чеснок через пресс, корень сельдерея трём на мелкой или средней тёрке.
Соединяем все ингредиенты, тщательно перемешиваем.

Грудинку хорошо натереть маринадом с обеих сторон, кожу лучше срезать сразу. Мариновать 6 часов, можно оставить на всю ночь.

Глазурь:
промыть100-150 г чернослива без косточек, отжать от лишней воды, измельчить
не очень мелко и чуть потушить с морковью по-корейски.
Таким образом, морковь дает мясу остроту и пикантность, а чернослив сладость, нежность и оригинальность блюду.

Замаринованную грудинку обмазать глазурью, на один кусок уложить чернослив с морковью и накрыть вторым куском мясом внутрь, связать шпагатом.…
Поместить грудинку в рукав для запекания и запекать часа 1,5.
Далее кладём под пресс и остужаем.
Грудинка маринованная с глазурью из чернослива.Ингредиенты:1,5 кг свиной грудинкиМаринад:1 ст.л. ...
Рейтинг записи:
5,5 - 17 отзывов
Нравится17
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх