Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Тефтели в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

500 г фарша
100 г риса (отварного)
300 мл молока
100 г батона
150 г лука
соль
перец
растительное масло

соус:
250 г ананасов (без жидкости)
400 г томатов без кожи
150 г лука порей или репчатого
5–7 веточек тимьяна
лимон
соль
перец

Приготовление:
Батон замочить в молоке, затем отжать и размять, выложить в фарш. Лук измельчить в блендере и тоже отправить в фарш.
Если готовите фарш сами, то мясо, лук и отжатый батон пропустите через мясорубку.
Вмешайте в фарш рис, посолите, поперчите, тщательно перемешайте фарш и
сформируйте тефтели.

Готовим соус:
С лимона снять цедру. Выжать сок (нам понадобится 50 мл).
Лук нарезаем и обжариваем на растительном масле.
Добавляем томаты и ананасы нарезанные на небольшие кусочки, соль, перец, лимонный сок и перемешиваем.
Выкладываем тефтели, накрываем крышкой и тушим примерно 30 минут. Добавляем тимьян и тушим ещё минут 10.
При подаче посыпать лимонной цедрой.
Рейтинг записи:
5,5 - 29 отзывов
Нравится29
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх