
Тефтели в кисло-сладком соусе
Ингредиенты:
500 г фарша
100 г риса (отварного)
300 мл молока
100 г батона
150 г лука
соль
перец
растительное масло
соус:
250 г ананасов (без жидкости)
400 г томатов без кожи
150 г лука порей или репчатого
5–7 веточек тимьяна
лимон
соль
перец
Приготовление:
Батон замочить в молоке, затем отжать и размять, выложить в фарш. Лук измельчить в блендере и тоже отправить в фарш.
Если готовите фарш сами, то мясо, лук и отжатый батон пропустите через мясорубку.
Вмешайте в фарш рис, посолите, поперчите, тщательно перемешайте фарш и
сформируйте тефтели.
Готовим соус:
С лимона снять цедру. Выжать сок (нам понадобится 50 мл).
Лук нарезаем и обжариваем на растительном масле.
Добавляем томаты и ананасы нарезанные на небольшие кусочки, соль, перец, лимонный сок и перемешиваем.
Выкладываем тефтели, накрываем крышкой и тушим примерно 30 минут. Добавляем тимьян и тушим ещё минут 10.
При подаче посыпать лимонной цедрой.
Ингредиенты:
500 г фарша
100 г риса (отварного)
300 мл молока
100 г батона
150 г лука
соль
перец
растительное масло
соус:
250 г ананасов (без жидкости)
400 г томатов без кожи
150 г лука порей или репчатого
5–7 веточек тимьяна
лимон
соль
перец
Приготовление:
Батон замочить в молоке, затем отжать и размять, выложить в фарш. Лук измельчить в блендере и тоже отправить в фарш.
Если готовите фарш сами, то мясо, лук и отжатый батон пропустите через мясорубку.
Вмешайте в фарш рис, посолите, поперчите, тщательно перемешайте фарш и
сформируйте тефтели.
Готовим соус:
С лимона снять цедру. Выжать сок (нам понадобится 50 мл).
Лук нарезаем и обжариваем на растительном масле.
Добавляем томаты и ананасы нарезанные на небольшие кусочки, соль, перец, лимонный сок и перемешиваем.
Выкладываем тефтели, накрываем крышкой и тушим примерно 30 минут. Добавляем тимьян и тушим ещё минут 10.
При подаче посыпать лимонной цедрой.
Следующая запись: Куриная голень в слоёном тесте
Лучшие публикации