
Мясной торт на Рождество
Ингредиенты:
картофель 9 шт
мука 70 г
лук сухой, орегано, чеснок сухой по 1 ст.л.
соль, перец по вкусу
сыр тёртый 250 г
ветчина и бекон по 200 г, копченое куриное мясо
лук 1 шт.
красный и зеленый сладкий перец по 1 шт.
яйца 2 шт.
Приготовление:
Разъёмную форму застилаем пергаментом. Берите круглую, около 20 см в диаметре,
можно чуть больше.
Картофель трём на крупной тёрке и немного солим, оставляем на 5 минут
и отжимаем.
Смешиваем картофельную массу со специями, солью, мукой, тёртым сыром.
Хорошо перемешиваем массу.
Делим на две части - одна больше, другая меньше.
Куриное мясо, ветчину и бекон режем небольшими кусочками, перец кубиками,
добавляем в большую часть картофельной массы, вливаем яйца, перемешиваем.
Выкладываем в форму и немного утрамбовываем.
Выкладываем сверху меньшую часть картофельной массы.
Верх можно сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
Выпекаем при 200 градусах 30 минут.
Снимаем кольцо и немного остужаем.
Подаём.
Ингредиенты:
картофель 9 шт
мука 70 г
лук сухой, орегано, чеснок сухой по 1 ст.л.
соль, перец по вкусу
сыр тёртый 250 г
ветчина и бекон по 200 г, копченое куриное мясо
лук 1 шт.
красный и зеленый сладкий перец по 1 шт.
яйца 2 шт.
Приготовление:
Разъёмную форму застилаем пергаментом. Берите круглую, около 20 см в диаметре,
можно чуть больше.
Картофель трём на крупной тёрке и немного солим, оставляем на 5 минут
и отжимаем.
Смешиваем картофельную массу со специями, солью, мукой, тёртым сыром.
Хорошо перемешиваем массу.
Делим на две части - одна больше, другая меньше.
Куриное мясо, ветчину и бекон режем небольшими кусочками, перец кубиками,
добавляем в большую часть картофельной массы, вливаем яйца, перемешиваем.
Выкладываем в форму и немного утрамбовываем.
Выкладываем сверху меньшую часть картофельной массы.
Верх можно сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
Выпекаем при 200 градусах 30 минут.
Снимаем кольцо и немного остужаем.
Подаём.
Следующая запись: Мандариновый пирог
Лучшие публикации