
Рождественский сметанник
Ингредиенты:
мука и овсяные хлопья по 100 г
курага, чернослив, изюм, грецкие орехи по 80 г
фисташки, 50 г
сметана, 500 г
яйца, 3 шт
сахар, около 150 г
масло сливочное, 50 г
ванилин
Приготовление:
Сухофрукты заливаем кипятком, распариваем и откидываем на сито чтобы
стекла вода, затем измельчаем на кусочки.
Орехи рубим ножом. Смешиваем сухофрукты и орехи.
Измельченные овсяные хлопья смешиваем с мукой.
Сметану смешиваем с яйцами, сахаром и ванилином по желанию и вкусу.
Форму застилаем пергаментом, смазываем её кусочком сливочного масла.
Насыпаем слоями сухое тесто (мука и овсяные хлопья) смесь сухофруктов с орехами, сметанный крем.
Чередуем таким образом, пока не закончатся все продукты.
Верхний слой – сухая смесь из хлопьев и муки, посыпаем тертым кусочком
сливочного масла и ложкой сахара для карамельной корочки.
Выпекаем при 180 градусах около 30 – 40 минут, проверяйте готовность палочкой.
Немного остужаем в форме, затем вынимаем и остужаем полностью.
Ингредиенты:
мука и овсяные хлопья по 100 г
курага, чернослив, изюм, грецкие орехи по 80 г
фисташки, 50 г
сметана, 500 г
яйца, 3 шт
сахар, около 150 г
масло сливочное, 50 г
ванилин
Приготовление:
Сухофрукты заливаем кипятком, распариваем и откидываем на сито чтобы
стекла вода, затем измельчаем на кусочки.
Орехи рубим ножом. Смешиваем сухофрукты и орехи.
Измельченные овсяные хлопья смешиваем с мукой.
Сметану смешиваем с яйцами, сахаром и ванилином по желанию и вкусу.
Форму застилаем пергаментом, смазываем её кусочком сливочного масла.
Насыпаем слоями сухое тесто (мука и овсяные хлопья) смесь сухофруктов с орехами, сметанный крем.
Чередуем таким образом, пока не закончатся все продукты.
Верхний слой – сухая смесь из хлопьев и муки, посыпаем тертым кусочком
сливочного масла и ложкой сахара для карамельной корочки.
Выпекаем при 180 градусах около 30 – 40 минут, проверяйте готовность палочкой.
Немного остужаем в форме, затем вынимаем и остужаем полностью.
Следующая запись: Ингредиенты для торта высотой 7-8 см и диаметром у основания 19 см: – рыба красная слабосолёная ...
Лучшие публикации