
Ингредиенты для торта высотой 7-8 см и диаметром у основания 19 см:
– рыба красная слабосолёная (форель или сёмга) – 500 г
– яйца варёные – 4 шт.
– рис отварной – 4-5 ст. л.
– крабовые палочки (или креветки) – 1 упаковка
Для крема:
– мягкий сыр "Филадельфия" – 100 г
– сметана – 4 ст. л.
– майонез – 4 ст. л.
– желатин – 8 г
Для украшения:
– зелень
– красная икра
Приготовление крема:
Желатин замочим в 0,5 стакана воды на 30-40 минут для набухания
и растворим на водяной бане.
Пока остывает желатин, соединяем в однородную массу сметану, майонез
и мягкий сыр.
Сначала к сыру понемногу добавляем майонез и растираем, затем добавляем
сметану и хорошенько размешиваем.
Далее, помешивая, вливаем в смесь остывший до легкой теплоты раствор желатина.
Крем получается по густоте, как сметана.
Натираем на мелкой тёрке отдельно желтки, белки и крабовые палочки
(если креветки у вас крупные , разрезаем пополам, мелкие оставляем как есть).
Форму застилаем полиэтиленовой плёнкой так, что бы концы плёнки свисали,
нам надо будет закрыть этой плёнкой торт.
Рыбу нарезаем на тонкие полоски и выкладываем на дно и стенки формы.
В форму, выложенную ломтиками рыбы, выкладываем слоями:
1) крем - обмазываем бока и дно формы
2) тёртые желтки
3) крем
4) тертые крабовые палочки (или креветки кусочками)
5) крем
6) тёртые белки
7) крем
8) рис
9) крем
Ставим форму с тортом в холодильник на ночь для застывания желатинового крема.
Через 8-10 часов достаем форму с тортом из холодильника, накрываем сверху тарелкой и переворачиваем торт на тарелку.
Украшаем торт:
сверху красной икрой и зеленью по периметру.
– рыба красная слабосолёная (форель или сёмга) – 500 г
– яйца варёные – 4 шт.
– рис отварной – 4-5 ст. л.
– крабовые палочки (или креветки) – 1 упаковка
Для крема:
– мягкий сыр "Филадельфия" – 100 г
– сметана – 4 ст. л.
– майонез – 4 ст. л.
– желатин – 8 г
Для украшения:
– зелень
– красная икра
Приготовление крема:
Желатин замочим в 0,5 стакана воды на 30-40 минут для набухания
и растворим на водяной бане.
Пока остывает желатин, соединяем в однородную массу сметану, майонез
и мягкий сыр.
Сначала к сыру понемногу добавляем майонез и растираем, затем добавляем
сметану и хорошенько размешиваем.
Далее, помешивая, вливаем в смесь остывший до легкой теплоты раствор желатина.
Крем получается по густоте, как сметана.
Натираем на мелкой тёрке отдельно желтки, белки и крабовые палочки
(если креветки у вас крупные , разрезаем пополам, мелкие оставляем как есть).
Форму застилаем полиэтиленовой плёнкой так, что бы концы плёнки свисали,
нам надо будет закрыть этой плёнкой торт.
Рыбу нарезаем на тонкие полоски и выкладываем на дно и стенки формы.
В форму, выложенную ломтиками рыбы, выкладываем слоями:
1) крем - обмазываем бока и дно формы
2) тёртые желтки
3) крем
4) тертые крабовые палочки (или креветки кусочками)
5) крем
6) тёртые белки
7) крем
8) рис
9) крем
Ставим форму с тортом в холодильник на ночь для застывания желатинового крема.
Через 8-10 часов достаем форму с тортом из холодильника, накрываем сверху тарелкой и переворачиваем торт на тарелку.
Украшаем торт:
сверху красной икрой и зеленью по периметру.
Следующая запись: Торт с сухофруктами
Лучшие публикации