
Торт с сухофруктами
Ингредиенты :
для теста:
125 г муки
60 г масла
1/2 яйца
1,5 ст. ложки сахара
для начинки:
200 г чернослива без косточек
125 г кураги
75 г изюма
большое яблоко (нарезать кубиками)
100 г сахара
125 мл коньяка
50 г грецких орехов (измельчить)
50 г растопленного масла
для посыпки:
50 г сл. масла (нарубить кусочками)
60 г сахара
100 г муки
1 ч. л. молотого кардамона
для крема:
125 г сметаны
1,5ст. ложки ликера с корицей
Приготовьте тесто:
смешайте муку, сахар и масло, добавьте яйцо и 1 ст.л ледяной воды.
Скатайте из теста шар и положите в холод на 30 минут.
Приготовьте начинку:
чернослив, курагу и изюм кипятите в большом количестве воды в течение 15 минут. Слейте воду, добавьте сахар, яблоко, грецкие орехи, масло и коньяк и тушите 15 минут.
Дайте остыть.
Посыпка:
Все ингредиенты для посыпки смешайте и разотрите смесь
до образования крошек.
Достаньте тесто из холодильника, раскатайте в круг и выложите в форму.
Сверху положите начинку и посыпку.
Выпекайте до готовности.
Взбейте сметану с ликёром и полейте ещё горячий торт.
Ингредиенты :
для теста:
125 г муки
60 г масла
1/2 яйца
1,5 ст. ложки сахара
для начинки:
200 г чернослива без косточек
125 г кураги
75 г изюма
большое яблоко (нарезать кубиками)
100 г сахара
125 мл коньяка
50 г грецких орехов (измельчить)
50 г растопленного масла
для посыпки:
50 г сл. масла (нарубить кусочками)
60 г сахара
100 г муки
1 ч. л. молотого кардамона
для крема:
125 г сметаны
1,5ст. ложки ликера с корицей
Приготовьте тесто:
смешайте муку, сахар и масло, добавьте яйцо и 1 ст.л ледяной воды.
Скатайте из теста шар и положите в холод на 30 минут.
Приготовьте начинку:
чернослив, курагу и изюм кипятите в большом количестве воды в течение 15 минут. Слейте воду, добавьте сахар, яблоко, грецкие орехи, масло и коньяк и тушите 15 минут.
Дайте остыть.
Посыпка:
Все ингредиенты для посыпки смешайте и разотрите смесь
до образования крошек.
Достаньте тесто из холодильника, раскатайте в круг и выложите в форму.
Сверху положите начинку и посыпку.
Выпекайте до готовности.
Взбейте сметану с ликёром и полейте ещё горячий торт.

Следующая запись: Вальдорфский салат с сельдереем, яблоком и курицей
Лучшие публикации