Вальдорфский салат с сельдереем, яблоком и курицей
Ингредиенты:
Куриное филе 200 г
Виноград (без косточек) 100 г
Грецкие орехи 100 г
Яблоки 2 шт.
Стебель сельдерея 2 шт.
Листья салата (или салатная смесь) 80 г
Заправка:
Майонез 50 г
Лимонный сок 1 ст.л.
Соль и чёрный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Куриное филе отварите до готовности, остудите и нарежьте небольшими ломтиками.
В миске соедините майонез, лимонный сок и специи, всё перемешайте.
Если виноград крупный, разрежьте его пополам.
Салат порвать руками или нарезать крупными кусками.
Стебли сельдерея нарежьте небольшими кусочками.
Грецкие орехи порубить.
Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте небольшими ломтиками, лучше используйте сочные, подойдут сорта Пинк леди, Гренни смит и др.
Яблоки лучше нарезать самыми последними, чтобы они не успели потемнеть.
Чтобы салат был не только вкусным, но и ярким, красивым, выбирайте яблоки красного цвета.
В миске соедините курицу, яблоки, салат, сельдерей, виноград и грецкие орехи.
Всё аккуратно перемешайте. Полейте салат заправкой и ещё раз перемешайте.
Можно сразу же подавать салат к столу.
Следующая запись: Салат из фасоли с морковью и луком
Лучшие публикации