Салат из фасоли с морковью и луком
Ингредиенты:
Фасоль консервированная 300 г
Морковь 2 шт.
Лук 2 шт.
Соленые огурцы 4 шт.
Растительное масло 3 ст.л.
Соль, зелень, перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление:
Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг и ополосните под проточной
холодной водой.
Морковь нарежьте тонкими брусочками (овощи можно измельчить любым
способом, который вам более привычен. Допустимо натереть морковку
на крупной тёрке).
Лук нарежьте полукольцами или перьями.
В сковороде разогрейте растительное масло.
Отправьте лук и морковь обжариваться.
Степень обжарки определите для себя сами.
Овощи можно лишь слегка припустить до прозрачности либо интенсивно
обжарить до золотистого оттенка около 5-10 минут, периодически помешивая.
Огурцы нарежьте соломкой или кубиками.
Для салата хорошо подходят солёные или маринованные огурчики.
В глубокую ёмкость отправьте фасоль и обжаренные овощи.
Далее добавьте ко всем компонентам огурцы.
Нашинкуйте мелко укроп и зелёный молодой лук, отправьте в салат.
Всё хорошо перемешайте, попробуйте на вкус.
При необходимости заправьте подсолнечным маслом и подавайте.
Следующая запись: Печеночные котлеты под грибным соусом
Лучшие публикации