Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Торт " Первый поцелуй"

Ингредиенты для коржа:
80 г муки (1 ст. л. крахмала + мука),
90 г сахара,
щепотка соли,
55 г сливочного масла,
1 ст.л. молока,
120 г яиц ( это 2 очень крупных яйца или 2 мелких+белок одного, в идеале-взвесить),
50 г очищенного миндаля (измельчить почти до муки).

Ингредиенты для сливочного мусса:
200 мл шампанского,
3 яйца,
200 г сахара,
250 + 100 мл сливок 33%,
сок 1/2 лимона,
1 ст. л. крахмала (с небольшой горкой),
15 г желатина + 70 мл воды.

Ингредиенты для желе из шампанского:
550 мл шампанского,
100 г сахара,
15 г желатина + 70 мл воды,
1 ст. л. лимонного сока.
250 г клубники.

Приготовление коржа:
Дно формы выложить кулинарной бумагой, смазать растительным маслом,
бортики не смазывать.
Духовку разогреть до 190 градусов.
Холодное масло порубить ножом с мукой, солью и миндалем до крошки, убрать в холодильник.
Белки взбить с сахаром, добавить желтки, взбить.
Ввести масляную крошку, молоко и перемешать до однородности, тщательно не вымешивая, складывающими движениями.
Вылить тесто в форму, поставить в духовку, уменьшить температуру до 180,
выпекать 20 минут, не открывая дверцу.
Остудить в форме.
Провести по краю формы ножом, вынуть бисквит, снять бумагу.
Бисквит получается воздушный и ровный как стол.

В разъёмную форму выложить бисквит, пропитать смесью сливочного ликера
с водой (1:1, всего 2 ст. л.).
Если бортики у формы ниже 10 см, необходимо из бумаги сделать кольцо
и вставить его в форму. В готовом виде высота торта 6,5-7 см.

Приготовление мусса:
Желатин залить 70 мл воды, дать набухнуть и нагреть смесь до растворения
(не кипятить).
3 желтка взбить с щепоткой соли и крахмалом.
100 мл сливок с 1/3 сахара довести до кипения и тоненькой струйкой ввести
в желтки, смесь перелить обратно в кастрюльку и поставить на маленький огонь, постоянно помешивая деревянной ложкой довести крем до загустения,
но не давать закипать. Снять с огня крем и охладить.
Яичные белки поместить в чашку миксера, и начать взбивать до образования пены.
В маленькой кастрюле соединить 1 ст.л. воды, сок лимона и 1/3 чашки сахара, помешивая так, чтобы сахар растаял, довести до кипения смесь, перестать помешивать и прокипятить сироп ещё минуты 2.
Увеличить скорость миксера и, продолжая взбивать белки, ввести тоненькой
струйкой сахарный сироп, белки взбить до крепких пиков.
Убрать в холодильник.
Охлажденные сливки (250 мл) взбить с 1/3 ст. сахара, добавить желтки, белки, шампанское и желатин.
Дать смеси немного схватиться в холодильнике (15 минут) и вылить на бисквит.

Приготовление желе из шампанского:
Желатин залить 70 мл воды, дать набухнуть и нагреть смесь до растворения
(не кипятить).
Шампанское подогреть с сахаром и лимонным соком до растворения сахара. Потребуется кастрюлька на 1,5 л. Остудить. Соединить с желатином.
Выложить на мусс половинки клубники.
Вылить на клубнику 5-6 ст.л. смеси.
Убрать в холодильник.
Когда образуется желе, выливаем остальную смесь.
Это необходимо сделать, чтобы клубника не всплыла.
Ставим торт в холодильник на 4 часа минимум.
Рейтинг записи:
5,5 - 47 отзывов
Нравится44
Поделитесь записью с друзьями
Оленька Оленька
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Светлана Светлана
Наверх