Двухцветное печенье “Сердечки”
Ингредиенты на 50 штук:
Ванильное тесто:
сливочное масло 130 грамм
сахар 100 грамм
ванильный сахар 2 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
мука 225 грамм
Шоколадное тесто:
сливочное масло 130 грамм
сахар 100 грамм
соль 1/4 ч.л.
мука 225 грамм
какао-порошок 15 грамм
Рецепт приготовления:
Соединяем все ингредиенты для ванильного теста и растираем до состояния
крупной жирной крошки.
Собираем крошки и замешиваем тесто (если они плохо собираются, добавляем пару ложек ледяной воды, если, напротив, тесто слишком мягкое, добавляем ложку муки).
Аналогично замешиваем шоколадное тесто, но с добавлением какао.
Дальше два вида теста нужно раскатать в прямоугольники равномерной толщины. Проще всего сделать это при помощи зип-пакета.
На наше количество ингредиентов идеальный размера - 24*24 см.
Кладём каждый вид тесто в отдельный пакет, выдавливаем воздух, закрываем застежку и раскатываем тесто внутри пакета.
Кладём в холодильник на 30 минут или в морозилку на 15 минут.
Затем вынимаем, снимаем пакеты (их лучше срезать по краям.
Каждый пласт теста нарезаем на 4 одинаковых по ширине полоски.
Складываем их друг на друга стопкой, чередуя цвет.
Аккуратно прижимаем стопку, заворачиваем в пленку
(или в один из разрезанных пакетов) и отправляем в морозилку на 30-40 минут. Замерзшее тесто вынимаем, разворачиваем и нарезаем на ломтики
толщиной 6-7 мм.
Из ломтиков вырубкой вырезаем сердечки.
Кладём их на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень
и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке
в течение примерно 10 минут.
Оставшееся тесто, не вымешивая, раскатываем между листами пергамента.
Вырезаем вырубкой печенье и точно так же выпекаем.
Следующая запись: Шоколадное печенье “Мадлен”
Лучшие публикации