Шоколадное печенье “Мадлен”
Ингредиенты на 30 штук:
яйца 4 шт.
сахар 150 грамм
пшеничная мука 100 грамм
какао-порошок (3 ст.л.) 45 грамм
разрыхлитель 1 ч.л.
сливочное масло 120 грамм
Для декора:
белый шоколад (можно заменить на молочный) 50 грамм
молотые орехи по вкусу (у меня фисташки, но вы можете выбрать что-то по своему желанию - подходят фундук, миндаль, грецкие, кешью) 1-2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Яйца и сахар кладем в чашу. Взбиваем на средней скорости 3-4 минуты.
Параллельно растапливаем масло и просеиваем муку с разрыхлителем
и какао-порошком.
Добавляем просеянную с какао муку и еще раз взбиваем на средней скорости
до однородного состояния.
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем тёплое сливочное масло.
Оно не должно быть слишком горячим, чтобы яйца не свернулись.
Ставим тесто на 1-2 часа в холодильник, затем раскладываем в формочки
(заполняем немного не полностью) и выпекаем в разогретой до 180 градусов
духовке в течение 10-13 минут.
У вас получится 2-3 захода - не переживайте, тесто вполне нормально переживёт ожидание своей очереди при комнатной температуре.
Готовое печенье остужаем на решетке.
Пока мадленки остывают, растапливаем на водяной бане
или в микроволновой печи шоколад.
Орехи измельчаем при помощи кофемолки или блендера.
Остывшее печенье обмакиваем краешком в шоколад, затем - в орехи.
Кладём на застеленный пергаментом противень и отправляем в холодильник
на 5-10 минут, чтобы шоколад застыл.
Подаём.
Следующая запись: Овсяное печенье с орехами
Лучшие публикации