Овсяное печенье с орехами
Ингредиенты на 30 штук:
овсяные хлопья 100 грамм
сливочное масло 230 грамм
сахар 270 грамм
соль 3/4 ч.л.
ванильный сахар 2 ч.л.
яйца 1 шт.
пшеничная мука 275 грамм
разрыхлитель 1 ч.л.
орехи на выбор (кешью, грецкие, фисташки, фундук)
Рецепт приготовления:
Овсяные хлопья грубо размалываем в блендере.
Масло комнатной температуры взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции.
Добавляем яйцо и еще раз взбиваем. Кладём соль и овсянку.
Постепенно добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
Оно не должно быть крутым - масса получится довольно мягкой и липкой, и это нормально.
Добавляем в тесто нарубленные орехи. Перемешиваем.
Отделяем от общей массы столовой ложкой небольшие кусочки и укладываем
на застеленный противень.
Расстояние между порциями теста - около 4 см, с учётом того, что при
выпекании оно расплывется.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку
и выпекаем до слегка золотистого цвета, примерно по 14-15 минут.
Готовое печенье аккуратно снимаем лопаткой с противня и остужаем.
Следующая запись: Рулька в пиве
Лучшие публикации