Рулька в пиве
Ингредиенты:
1.5–2 кг свиной рульки
2 л тёмного пива (можно использовать светлое)
150 г моркови
150 г корня сельдерея
150 г лука
5–7 зубчиков чеснока
10 горошин черного перца
5 горошин душистого перца
ч.л. тмина
3 лавровых листа
3 бутончика гвоздики
2 ст.л. соли
соус:
2 ст.л. горчицы (пасты)
2 ст.л. мёда
100 мл пивного бульона (в котором варилась рулька)
Приготовление:
Лук, чеснок, морковь и сельдерей крупно нарезать.
Рульку залить пивом, довести до кипения, добавить овощи, приправы, посолить.
Накрыть крышкой. Варить на небольшом огне в течение 2 часов.
Готовую рульку достать, немного остудить.
Готовим соус:
Процедить 100 мл бульона, в котором варилась рулька.
Добавить мёд, горчицу, перемешать.
Рульку выложить в форму для запекания. Полить 2–3 ст.л. соуса.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов ~ 30 мин., периодически
поливая соусом.
Подавать с гарниром.
Следующая запись: Жаркое с курицей, грибами и картофелем
Лучшие публикации