Говядина по-бургундски
Ингредиенты:
1 кг говядины (мякоти)
150 г бекона (можно сырокопченый)
300 г моркови
150 г лука
3 зубчика чеснока
300 г грибов
500 мл вина (красного сухого)
500 мл бульона (овощного, мясного, куриного)
2 ст.л. муки
100 г томатного соуса или пасты
5–7 горошин черного перца
1–2 ст.л. сливочного масла
соль
букет гарни:
5 веточек петрушки
5 веточек тимьяна
2 лавровых листа
Приготовление:
Для букета гарни всю зелень вымыть. Связать ниткой.
Бекон нарезать небольшими кусочками, говядину кусочками примерно 55 см.
Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой. чеснок порубить.
В сотейнике пожарить бекон без добавления масла, затем вынуть его.
Положить сливочное масло, растопить - на нём обжарить мясо с одной стороны,
затем с другой, вынуть из сотейника.
Выложить морковь, добавить лук и чеснок, обжарить. Добавить муку, перемешать.
Добавить томатный соус и вновь перемешать. Влить вино и бульон, довести до кипения и варить 5 минут.
Посолить, добавить перец, выложить букет гарни, мясо а затем бекон.
Накрыть крышкой и тушить в течение 2.5 часов.
Грибы крупно нарезать, добавить к мясу, перемешать.
Накрыть крышкой, тушить в течение 15 минут.
Букет гарни вынуть.
Подавать.
Следующая запись: Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром
Лучшие публикации