Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

Ингредиенты:
500 г баклажанов
350 г помидоров
100 г сыра
3 зубчика чеснока
соль
перец
зелень
масло подсолнечное

Приготовление:
Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 1 см., помидоры кружочками
потоньше.
Чеснок мелко порубить или выдавить через пресс. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Баклажаны выложить в форму для запекания смазанную подсолнечным маслом,
сверху выложить немного чеснока.
Затем выложить помидоры, немного посолить, поперчить.
Посыпать сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.
При подаче посыпать зеленью.
Рейтинг записи:
5,5 - 33 отзыва
Нравится28
Поделитесь записью с друзьями
Михаил Михаил
Ни рыба,ни мясо...
Терпеть ненавижу баклажаны
Оленька Оленька
Комментарий скрыт
Елена Елена
Кому что... А я обожаю баклажанчики. Сама их выращиваю.
Юлия Юлия
Главное как их приготовить
Ольга Ольга
Я тоже обожаю баклажаны. И помидоры. И выращиваю. Много. Но делаю проще. Кружочки 3-5 мм толщиной выкладываю на сковороду, сбрызнутую маслом растительным в 1-2 слоя. Присаливаю слегка. Сверху кольца лука (можно на кольца не разбирать), опять чуть-чуть присолить. Потом кружочки помидоров. Сверху делаю тонкую сеточку из майонеза и посыпаю тертым сыром. Немного черного перца молотого и в духовку.
Наверх