Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром
Ингредиенты:
500 г баклажанов
350 г помидоров
100 г сыра
3 зубчика чеснока
соль
перец
зелень
масло подсолнечное
Приготовление:
Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 1 см., помидоры кружочками
потоньше.
Чеснок мелко порубить или выдавить через пресс. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Баклажаны выложить в форму для запекания смазанную подсолнечным маслом,
сверху выложить немного чеснока.
Затем выложить помидоры, немного посолить, поперчить.
Посыпать сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.
При подаче посыпать зеленью.
Ольга
Я тоже обожаю баклажаны. И помидоры. И выращиваю. Много. Но делаю проще. Кружочки 3-5 мм толщиной выкладываю на сковороду, сбрызнутую маслом растительным в 1-2 слоя. Присаливаю слегка. Сверху кольца лука (можно на кольца не разбирать), опять чуть-чуть присолить. Потом кружочки помидоров. Сверху делаю тонкую сеточку из майонеза и посыпаю тертым сыром. Немного черного перца молотого и в духовку.
Терпеть ненавижу баклажаны