Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Семга в сливочно-икорном соусе

Ингредиенты:

600 г семги (или форели, горбуши)
2 лайма или лимона
соль
перец

соус:
100 г красной икры
300 мл сливок 15–20%

Приготовление:
Лайм нарезать тонкими кружочками. В фольгу выложить кусочки семги.
Посолить, поперчить. На семгу выложить 2–3 кружочка лайма. Фольгу завернуть.
Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут.

Готовим соус:
Сливки довести до кипения.
Варить на слабом огне до легкого загустения (около 10 минут).
Немного остудить.
В остывший соус добавить икру. Аккуратно перемешать.
На тарелки выложить семгу, полить соусом.
Можно подавать.
Рейтинг записи:
5,5 - 22 отзыва
Нравится19
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
Надежда, естественно рыба почищена ! Это же видно на фото, особенно где она лежит на фольге. Просто я не думала, что надо описывать такой элементарный шаг. И да, сливки не сильно, но загустеют.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх