Запеченная баранья нога
Ингредиенты:
баранья нога (весом около 2.5 кг)
5 ст.л. горчицы (лучше французскую)
5–7 зубчиков чеснока
сок лимона 50 мл
30 мл растительного масла
2 ст.л. сушеных трав
соль
перец
Приготовление:
Из лимона выжать сок (нам понадобится 50 мл).
Смешать масло и сок, добавить горчицу, травы, выдавленный через пресс чеснок, посолить, поперчить, перемешать.
Получившимся маринадом смазать баранину, завернуть в фольгу.
Если есть время, дать настояться 30-60 минут.
Выложить на противень. Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 2.5 часов.
Следующая запись: Фрикасе из куриного филе с грибами
Лучшие публикации