Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Лазанья овощная

Ингредиенты:

200–250 г листов лазаньи
300 г болгарского перца
300 г помидоров
200 г баклажанов
300 г кабачков
150 г стеблей сельдерея
лук-порей (или 150 г репчатого лука)
200 г сыра
растительное масло
соль
перец

соус бешамель:
1 л молока
100 г сливочного масла
5 ст.л. муки
соль
перец

Приготовление:
Лук мелко нарезать. Баклажаны, кабачки, помидоры, сельдерей и перец нарезать кубиками.
На растительном масле обжарить лук, добавить баклажаны, затем кабачки.
Жарить в течение 5–7 минут.
Выложить на сковороду перец и сельдерей, перемешать.
Жарить в течение 5 минут.
Добавить помидоры, перемешать. Посолить, поперчить.
Жарить в течение 2–3 минут.

Готовим соус бешамель:
Масло растопить. Добавить муку, перемешать. Слегка обжарить.
Тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать, довести до кипения.
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
Главное, следить, чтобы не образовались комочки.
Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.
В форму для запекания (2030 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают
листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы).
На листы выложить половину овощной начинки. Смазать соусом.
Повторить - листы - начинка - соус. Выложить верхним слоем листы и смазать
соусом.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течении 20 минут.
Сыр натереть на средней тёрке и через 20 минут посыпать им лазанью.
Запекать в течение 20–25 минут.
Блюдо готово.
Рейтинг записи:
5,5 - 16 отзывов
Нравится16
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх