Паштет с куриной печенью и сыром
Ингредиенты:
500 г куриной печени
300 г сыра
10 г желатина
150 г помидоров
150 г моркови
150 г лука
зелень
соль
растительное масло
Приготовление:
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды.
Оставить на то время, которое указано на упаковке.
Лук мелко накрошить. Помидоры нарезать кубиками. Зелень измельчить.
Сыр и морковь (сырую) натереть на мелкой тёрке.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить печень. Посолить, жарить до готовности (10–15 минут). Остудить.
Желатин довести до кипения, но не кипятить, немного остудить.
Пропустить печень через мясорубку, смешать с морковью.
Добавить половину желатина в печеночную массу. Перемешать.
Смешать сыр, помидоры, зелень. Добавить оставшийся желатин в сырную массу.
Перемешать.
Выложить половину печени в форму для кексов( размером 1123 см, и высотой 5 см).
Разровнять.
На печень выложить весь сыр. Разровнять.
На сыр выложить оставшуюся печень и опять разровнять.
Поставить в холодильник на 5–6 часов.
Следующая запись: Рулетики из форели с огурцами и творожным сыром
Лучшие публикации