Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Маринованный язык

Ингредиенты:

говяжий язык
200 г моркови
200 г лука
соль, перец

маринад:
30 мл растительного масла
10 мл уксуса 6–9%
лимон
1–2 зубчика чеснока
зелень по вкусу
соль

Приготовление:
Лук и морковь крупно нарезать.
Язык промыть. Положить в кастрюлю. Залить 3–4 л воды. Накрыть крышкой.
Довести до кипения. Варить в течение 2 часов (накипь снимать).
Затем добавить лук, морковь. Посолить, поперчить.
Варить в течение 40–60 минут (чтобы проверить готовность, проткните язык ножом, нож должен легко входить).
Готовый горячий язык опустить в холодную воду. Почистить (шкурку начать
снимать с толстой части).
Нарезать язык.

Готовим маринад:
С лимона снять цедру. Выжать сок (нам необходимо 50 мл).
Зелень мелко нарубить.
Смешать масло, уксус. Добавить лимонный сок, выдавленный через пресс чеснок, зелень и цедру лимона. Перемешать.
В маринад положить нарезанный язык.
Поставить в холодильник на 3–5 часов.
Выложить язык из маринада на блюдо и подавать.
Рейтинг записи:
5,5 - 36 отзывов
Нравится33
Поделитесь записью с друзьями
Оленька Оленька
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
говяжий язык за 2 часа варки останется резиновым
Елена Елена
Ольга, читайте внимательно рецепт ! В итоге язык варится 3 часа да ещё с пояснениями. Вот лишь бы что-то написать не прочитав.
Наверх