Салат "Хрустящий"
Ингредиенты:
200 г белого батона
250 г куриного филе
150 г сыра (в идеале — пармезан)
300 г свежих огурцов
150 г лука (лучше крымский или салатный)
1 пучок зелёного салата
заправка:
4 ст.л. растительного масла (лучше оливковое)
3 зубчика чеснока
1 ст.л. уксуса 6%
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Куриное филе отварить до готовности. Оставить в бульоне до остывания, так мясо
будет оставаться сочным. Разобрать филе на волокна.
Батон нарезать кубиками. Обжарить на небольшом количестве
растительного масла до золотистого цвета.
Огурцы нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами. Если вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде
и дать стечь жидкости.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Сделать заправку:
Для этого смешать растительное масло, уксус, соль, перец,
выдавленный через пресс чеснок.
Салатные листья порвать руками, сложить в салатник, добавить огурцы, лук,
филе, сыр, заправку и сухарики.
Следующая запись: Рулет из печени с творожным сыром
Лучшие публикации