Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Торт “Имитация”

Ингредиенты :
Тесто:
яйца 3 шт.
кефир 300 мл.
сахар 300 грамм
мука 225 грамм
разрыхлитель 3 ч.л.
изюм 100 грамм
миндаль 100 грамм
горький шоколад 30 грамм
кокосовая стружка 60 грамм

Крем:
сливочное масло 200 грамм
сгущенное молоко 380 грамм
какао-порошок 3 ст.л.

Пропитка:
сахар 50 грамм
коньяк 2 ст.л.
вода 75 мл.

Декор:
кокосовая стружка 2 ст.л.
изюм 20 грамм

Рецепт приготовления:
Поочередно готовим коржи.
Взбиваем яйцо с кефиром и сахаром, всыпаем смешанную с разрыхлителем муку, хорошо размешиваем.
Добавляем наполнитель (изюм, кокосовую стружку или тёртый горький шоколад
с мелко нарезанным миндалем. Оставить немного миндаля для украшения).
В каждый корж кладём по одному наполнителю !!

Выливаем тесто в круглую форму, выпекаем в разогретой до 200 град. духовке
до золотистой корочки на поверхности (около 25 минут, проверить спичкой).
После этого коржи хорошенько остужаем, иначе при сборке масляный крем
на них растает.

Готовим крем:
В размягченное масло вливаем сгущенку, всыпаем какао и взбиваем миксером
до однородности.

Готовим пропитку:
Смешиваем в посуде коньяк, сахар и воду, ставим на огонь, доводим до кипения
и ждём пока растворится сахар.
Снимаем с огня, охлаждаем.
Начинаем собирать торт.
Вниз кладем корж с изюмом. Пропитываем его сиропом, хорошо смазываем кремом. Повторяем с остальными коржами.
Бока торта обмазываем остатками крема.
Обсыпаем бока мелко нарубленным миндалем,
в центр торта выкладываем изюм, по краю посыпаем кокосовой стружкой.
Даём хорошо пропитаться в холодильнике.
Рейтинг записи:
5,5 - 19 отзывов
Нравится18
Поделитесь записью с друзьями
Оленька Оленька
Комментарий скрыт
Наверх