Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Торт “Сказка” по ГОСТу

Ингредиенты :
Бисквит:
яйца 4 шт.
сахар 180 грамм
мука 150 грамм

Крем шарлотт:
желтки 2 шт.
вода 40 мл.
сгущенное молоко 240 грамм
сливочное масло комнатной температуры 400 грамм
какао-порошок 50 грамм
ванильная эссенция 1 ч.л.

Сироп:
сахар 100 грамм
вода 120 мл.
коньяк 1 ст.л.

Рецепт приготовления:
Готовим бисквит:
Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.
Желтки взбиваем с оставшимся сахаром добела.
Соединяем белки с желтками.
Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем лёгкое тесто.
Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно
меньше воздуха.
Перекладываем тесто на стандартный лист для духовки 30*40 и аккуратно разравниваем.
Лист при этом нужно застелить пергаментом или силиконовым ковриком.
Отправляем лист в предварительно разогретую до 180 градусов духовку
и выпекаем в течение 10-12 минут.
Снимаем с противня, убираем пергамент, на котором пекся бисквит,
сам бисквит перекладываем на свежий лист пергамента и сворачиваем в рулет
(вместе с пергаментом).
Оставляем остывать.

Готовим крем шарлотт:
Желток соединяем с водой и размешиваем до однородного состояния.
Добавляем сгущенку и ванильную эссенцию.
Перемешиваем венчиком и ставим на небольшой огонь.
Варим, постоянно помешивая, до загустения - если опустить в массу деревянную ложку, вынуть и провести по выпуклой стороне ложки пальцем, дорожка
от пальца должна оставаться чёткой некоторое время.
При этом следите, чтобы крем не перегрелся, иначе желток свернется и пойдёт хлопьями.
Полностью остужаем, накрыв поверхность сиропа пленкой, чтобы на нём не образовалась корочка.
Сливочное масло взбиваем миксером до кремообразного состояния.
Постепенно, не прекращая взбивать, по одной ложке вводим сироп,
хорошо взбивая после каждого добавления.
Отделяем половину крема.
В оставшийся добавляем какао и еще раз взбиваем до однородного состояния.
От неокрашенной части отделяем 2 ст.л.
Одну красим в зелёный цвет, вторую - либо в розовый, либо оставляем как есть.
Для сиропа соединяем в ковшике сахар и воду.
Ставим на плиту и варим, помешивая, пока сахар не растворится.
Снимаем с огня, добавляем коньяк и полностью остужаем.
Аккуратно разворачиваем бисквит и снимаем пергамент.
Подрезаем торцы, обрезки перемалываем в крошку и откладываем
для посыпки боков.
Пропитываем бисквит сиропом. Даем полежать 10 минут.
Намазываем на бисквит белый крем равномерным слоем.
Сворачиваем рулет.
Шоколадный крем делим пополам.
Одной половиной обмазываем рулет со всех сторон.
Бока обсыпаем крошкой.
Верх оставляем свободным.
Вторую половину выкладываем в кондитерский мешок.
Выкладываем в виде бортика по периметру верхней части рулета.
Декорируем отложенным цветным кремом.
Даём торту выстояться в холодильнике 6-8 часов.
Рейтинг записи:
5,5 - 30 отзывов
Нравится30
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх