Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Салат Нисуаз

Этот средиземноморский салат имеет далеко не один вариант приготовления
- часть ингредиентов вариабельны. Но обязательными являются анчоусы,
зелёный салат, оливки, помидоры и заправка винегрет на основе оливкового масла.
И ещё тунец (чаще всего консервированный в собственном соку)
и сваренные вкрутую яйца.

Ингредиенты на 4 порции:
Для заправки:
чеснок 1 зубчик
веточки зелёного базилика 2-3 шт.
оливковое масло 60 мл.
белый винный уксус 1 ст.л.
соль и молотый перец по вкусу

Для салата:
зелёная стручковая фасоль 150 грамм
лимонный сок 1 ст.л.
средний красный сладкий перец 1/2 шт.
яйца 4 шт.
банка тунца в собственном соку или в масле 1 шт.
крупный спелый помидор (или помидорки черри) 2-3 шт.
филе анчоусов 6-8 шт.
салатная смесь (зелень) 200 грамм
оливки 8-10 шт.
маленькая салатная луковичка 1 шт.

Рецепт приготовления:
Готовим заправку:
Масло взбиваем с уксусом вилкой до состояния эмульсии.
Кладём в полученную заправку мелко нарубленный базилик
и раздавленный зубчик чеснока.
Солим и перчим, перемешиваем и отставляем в сторону.
Яйца отвариваем вкрутую.
Вынимаем тунец из банки и разбираем вилкой или руками на кусочки.
Фасоль обжариваем на оливковом масле до готовности, солим, перчим
и приправляем по вкусу лимонным соком.
В тарелки кладём салат, обжаренную фасоль, нарезанный соломкой
перец, тонко нарезанный полукольцами лук, оливки,
разрезанные на четвертинки яйца, нарезанные дольками помидоры
и филе анчоусов (можно разрезать на 3-4 части каждое,
можно положить целиком).
Поливаем заправкой и подаём.
Рейтинг записи:
5,5 - 24 отзыва
Нравится24
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх