Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Торт со взбитыми сливками

Ингредиенты на форму 21 см:
Для бисквита:
яйца — 3 шт.
сахар — 200 грамм
сметана — 200 грамм
пшеничная мука — 350 грамм
щепотка ванилина
разрыхлитель — 1 ч.л.
сода — 1/4 ч.л.

Для крема и украшения:
жирные сливки (от 30% жирности) — 500 мл.
мелкий сахар или сахарная пудра (количество можно регулировать по вкусу)
— 120 грамм
консервированные персики или ананасы, киви, мандарины или другие
свежие или консервированные фрукты по вкусу

Рецепт приготовления:
Яйца взбиваем с ванилью и сахаром.
Добавляем сметану и еще раз взбиваем.
Добавляем муку, просеянную с содой и разрыхлителем, замешиваем тесто.
Выливаем его в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую
до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 30-40 минут.
Готовый корж остужаем и разрезаем на 2 части вдоль.
Сливки взбиваем с сахаром до жёстких пиков.
Кладём один корж на блюдо и пропитываем его сиропом от консервированных персиков или ананасов.
Наносим на него толстый слой сливок, разравниваем и выкладываем
нарезанные фрукты.
Слегка смазываем фрукты сливками и кладем сверху второй корж.
Пропитываем его всё тем же сиропом.
Обмазываем сливками верх и бока торта.
Украшаем остатками сливок при помощи кондитерского мешка с насадкой.
Кладём фрукты.
Чтобы они не подсыхали, можно залить верх торта быстрозастывающим желе
или смазываем растопленным абрикосовым джемом (в этом случае добавится сладости).
Рейтинг записи:
5,5 - 24 отзыва
Нравится24
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх