Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Толстые блины с дырочками на кефире

Ингредиенты на 16-18 блинов 20 см диаметром:
кефир 500 мл.
молоко 100 мл.
сахар 1 ст.л.
соль 1/4 ч.л.
растительное масло 30 мл.
сода 1/2 ч.л.
мука 250 грамм

Рецепт приготовления:
Соединяем кефир, молоко, соль, сахар и растительное масло.
Перемешиваем венчиком до однородного состояния.
Добавляем соду и, постепенно подсыпая муку, замешиваем тесто.
Оно должно быть чуть жиже, чем на оладьи - примерно как жирная сметана. Разогреваем сковороду на среднем огне.
Смазываем сковороду растительным маслом и наливаем тесто.
Распределяем не тонко.
Жарим с одной стороны пару минут, пока сырое тесто не станет матовым,
а поверхность не покроется дырочками.
Переворачиваем блин и жарим около минуты со второй стороны.
Повторяем с оставшимся тестом.
Рейтинг записи:
5,5 - 21 отзыв
Нравится21
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх