Густой суп с говядиной, тыквой и перловкой
Зима - пора сытных густых супов.
Для приготовления этого супа я рекомендую купить говяжью грудинку
на косточке - так бульон получится максимально наваристым и ароматным.
Ингредиенты на 6-8 порций:
Для бульона:
говяжья грудинка на кости 1,5 килограмма
луковица средняя 1 шт.
лавровый лист 3 шт.
чеснок 3 зубчика
веточка тимьяна 3-4 шт.
горошина черного перца 10 шт.
соль по вкусу
вода 2,5 литра
Для супа:
перловка 100 грамм
луковица средняя 1 шт.
морковь средняя 1 шт.
средний стебель сельдерея 2 шт.
картофель 3 шт.
очищенная тыква 400 грамм
чеснок 3 зубчика
небольшой пучок петрушки
Рецепт приготовления:
Готовим бульон:
Кладем в кастрюлю говядину, надрезанную крест-накрест луковицу,
раздавленные зубчики чеснока и все остальные ингредиенты, заливаем водой. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем нагрев до минимума,
снимаем пену и варим до мягкости говядины, около 1,5 часов.
Периодически снимаем пену.
Вынимаем из бульона готовое мясо, сам бульон процеживаем.
Возвращаем на огонь.
Перловку промываем и кладем в кипящий бульон.
Мелко рубим лук, сельдерей нарезаем ломтиками поперек, морковь - кружками.
Тыкву и картофель нарезаем средними кубиками.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла.
Кладем лук, морковь и сельдерей. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Отправляем в бульон к перловке.
Туда же кладем тыкву и картофель.
Варим до готовности овощей и перловки.
Тем временем снимаем мясо с костей и нарезаем на кусочки. Кладем в суп.
В самом конце добавляем мелко нарубленную зелень петрушки и натертый чеснок. Выключаем огонь и даем супу постоять под крышкой 10 минут.
Следующая запись: Бограч
Лучшие публикации