Бограч
Этот густой и насыщенный закарпатский суп.
Бограч - он как борщ. То есть вариантов его приготовления много.
Главное и неизменное - много мяса, томаты, картофель,
морковь и ароматная паприка.
Ингредиенты на 6 порций:
копченый бекон или сало 100 грамм
луковица средняя 3 шт.
морковь средняя 2 шт.
картофелина средняя 6 шт.
чеснок 3 зубчика
томаты в собственном соку 400 грамм
сладкий перец 2 шт.
острый перец 1 шт.
мякоть говядины 600 грамм
мясные свиные ребрышки 800 грамм
молотая сладкая паприка 1 ст.л.
соль по вкусу
вода 2,5 литра
средний пучок петрушки 30 грамм
Рецепт приготовления:
Бекон или сало нарезаем средним кубиком.
Лук мелко рубим.
Морковь нарезаем не очень мелко.
Соразмерно нарезаем перец.
Картофель режем крупно, на 4-6 частей в зависимости от размера.
Мелко рубим чеснок и острый перец.
Ребра разрезаем по одному, говядину нарезаем на среднего размера
кусочки, на 1-2 укуса.
В кастрюле на среднем огне жарим бекон так, чтобы получились шкварки и вытопленный жир. Кладём лук и жарим, помешивая, 4-5 минут.
Добавляем морковь и жарим ещё пару минут.
Кладём молотую паприку и острый перец, жарим полминуты.
Добавляем размятые томаты вместе с соком и сладкий перец.
Добавляем мясо.
Доливаем воды так, чтобы она прикрывала мясо сверху.
Добавляем соль.
Доводим до кипения, снижаем нагрев до минимума и варим до мягкости мяса.
Примерно около часа, но в зависимости от выбранного говяжьего отруба
время может варьироваться.
Доливаем воды так, чтобы после добавления картофеля получился суп средней густоты.
Кладем картофель.
По необходимости досаливаем суп.
Варим до мягкости картошки, около 20 минут.
В самом конце добавляем чеснок и мелко нарубленную зелень.
Перемешиваем и даем постоять 10 минут.
Подаем - со сметаной или без, по желанию.
Следующая запись: Заварные кольца с экзотическим кремом
Лучшие публикации