Здесь выдают
ставки
ставки

Красная фасоль, тушенная с овощами
Ингредиенты на 6 порций:
фасоль 350 грамм
луковица средняя 1 шт.
стебель сельдерея 2 шт.
бекон (копченая свиная грудинка) 100 грамм
сладкий перец средний 3 шт.
помидор средний 2 шт.
томатная паста 1 ст.л.
чеснок 3 зубчика
небольшой пучок петрушки 1 шт.
соль и сахар по вкусу
200 мл воды или бульона
Рецепт приготовления:
Накануне фасоль замачиваем в чистой холодной воде на 8-12 часов.
В день приготовления сливаем воду, фасоль кладем в кастрюлю,
вливаем воду так, чтобы она еле прикрывала фасоль.
Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Варим 7-10 минут,
затем сливаем воду и наливаем новую - так, чтобы над фасолью
был пласт воды толщиной в 2 пальца.
Варим до готовности, около 45-60 минут.
Примерно за 10 минут до готовности добавляем соль.
Готовую фасоль откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.
Пока варится фасоль, готовим овощи.
Лук и бекон мелко рубим, сельдерей нарезаем на ломтики поперек,
перец и помидоры нарезаем кубиками.
В сотейнике на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла.
Кладем лук, бекон и сельдерей. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем сладкий перец и жарим, помешивая, еще 5 минут.
Кладем в сковороду помидоры и томатную пасту.
Готовим, помешивая, еще пару минут.
Добавляем отваренную фасоль и вливаем примерно 200 мл воды
или бульона.
Добавляем по вкусу соль и сахар.
Тушим на небольшом нагреве до готовности овощей, еще около 10 минут.
В конце добавляем натёртый чеснок и нарубленную петрушку.
Накрываем крышкой и даем постоять 5 минут.
Ингредиенты на 6 порций:
фасоль 350 грамм
луковица средняя 1 шт.
стебель сельдерея 2 шт.
бекон (копченая свиная грудинка) 100 грамм
сладкий перец средний 3 шт.
помидор средний 2 шт.
томатная паста 1 ст.л.
чеснок 3 зубчика
небольшой пучок петрушки 1 шт.
соль и сахар по вкусу
200 мл воды или бульона
Рецепт приготовления:
Накануне фасоль замачиваем в чистой холодной воде на 8-12 часов.
В день приготовления сливаем воду, фасоль кладем в кастрюлю,
вливаем воду так, чтобы она еле прикрывала фасоль.
Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Варим 7-10 минут,
затем сливаем воду и наливаем новую - так, чтобы над фасолью
был пласт воды толщиной в 2 пальца.
Варим до готовности, около 45-60 минут.
Примерно за 10 минут до готовности добавляем соль.
Готовую фасоль откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.
Пока варится фасоль, готовим овощи.
Лук и бекон мелко рубим, сельдерей нарезаем на ломтики поперек,
перец и помидоры нарезаем кубиками.
В сотейнике на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла.
Кладем лук, бекон и сельдерей. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем сладкий перец и жарим, помешивая, еще 5 минут.
Кладем в сковороду помидоры и томатную пасту.
Готовим, помешивая, еще пару минут.
Добавляем отваренную фасоль и вливаем примерно 200 мл воды
или бульона.
Добавляем по вкусу соль и сахар.
Тушим на небольшом нагреве до готовности овощей, еще около 10 минут.
В конце добавляем натёртый чеснок и нарубленную петрушку.
Накрываем крышкой и даем постоять 5 минут.
Следующая запись: Спагетти со сливочно-грибным соусом
Лучшие публикации